22:23

You see, I'm a *mature* crazy person
Что-то меня так достал мой "коронный", а точнее, стандартный салат, что захотелось срочно что-то менять.
Поделитесь своим любимым салатным рецептом, а? Без мяса, яиц и майонеза.

А я вам взамен вот какой салатик подкину, который как раз сегодня наимпровизировала:
- какая-нибудь смесь салатных листьев
- может быть, в нее уже включена морковь соломкой, но можно и без нее
- 1 груша
- 1 авокадо
- 1 паприка
- "стружки" сыра и/или маленькие кусочки, например, мягкого козьего сыра или что-то вроде камембера (у меня - Saint Albray)
- легкая заправка на йогуртовой основе
- ну и, наверное, приправы какие-нибудь, если хочется

Салат, конечно, легко веганизируется путем замены настоящего сыра фейковым (или просто его отсутствия) и заправки - на какую-нибудь соево-йогуртовую.
Прекрасно то, что все ингридиенты - не экзотичны и долго хранятся, за исключением салатной смеси, но ее можно купить просто по дороге домой.

Ах да, ну и раз мы о готовке, вот классные "конфетки", которые я сделала вчера. Мне очень понравились: быстро, просто и неэкзотично!



@темы: stuff

Комментарии
20.01.2016 в 22:39

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Может "Греческий"? Он простой до безумия и вкусный. Помидоры, болгарский перец, огурцы, оливки. Сыр не обязательно "Фетаксу", Адыгейский хорошо заменяет, кубиками порезал, оливковым полил. Вкусно и быстро
20.01.2016 в 22:43

You see, I'm a *mature* crazy person
Безликая*, да, вполне! не подумала о нем :)
20.01.2016 в 22:54

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Resident Alien, просто саму уже слегка достали салаты с майонезом и прочие. Учитывая, что я его как таковой не особо люблю. А овощи - это благодать. Можно столько всего напридумывать.
21.01.2016 в 00:10

Лучший способ опробовать идею - сделать так, чтобы попытка обошлась в минимум вложений и расходов. Барбара Шер
Resident Alien, не самый любимый, но когда-то была в раздумьях, что же делать с салатными листьями. :) сочетание показалось неплохим.

салатные листья, пекинская капуста, зеленый горошек, (у меня правда, были яйца, но, думаю, хорошо заменяемы тем же сыром), салатный перец, заправка из какого-нибудь масла (ну я все равно самый большой фан подсолнечного). :)
21.01.2016 в 00:11

Мне кажется, что ты всё это уже знаешь...но на всякий случай))))
- попробуй тунец консервированный в салаты добавлять или морепродукты
- пробовала ли ты заправки для салатов типа "Fix" ( которые разбавляются водой и маслом), интересный вкус получается
- плюс есть еще просто сухие готовые приправы-смеси для салатов, тоже вкус меняется
-поэкспериментируй с видами уксуса
- красный лук вместо обычного изменяет привкус любого салата
а так, смешивай, что тебе хочется. Я лично люблю обычный салат на рапсовом масле с красным перцем, красным луком, помидорами типа черри и заправить уксусом бальзамическим
21.01.2016 в 01:34

You see, I'm a *mature* crazy person
Love Kay, точно, зеленый горошек - еще один ингридиент, про который я совсем забыла :) попробую такую комбинацию!
Кстати, рада тебя здесь видеть, а то уже думала, что ты совсем дайри забросила :)

karaoken, рыбу я тоже не ем :) а вот "Fix" совсем не знаю, надо попробовать, если найду
21.01.2016 в 01:46

Resident Alien,
примерно такие. Есть в каждом супермаркете, как фирменные так и нет. Можно добавлять в йогурт. Не требуют соли. Мне больше нравится , если разбавляю 2, а то и 3 пакета ( в упаковка их 5)
21.01.2016 в 03:45

свежая мысль имеет срок годности
я не знаю, есть ли у вас где-нибудь в продаже зеленый манго, но его можно заменить очень кислым зеленым яблоком. очень, ОЧЕНЬ кислым, чтоб слезы брызгали при одном взгляде на него))))
если найдется, тогда №1 азиатский кисло-сладкий салат:

на порцию 400 г.

Зелёное манго тонкой соломкой или кислое яблоко_____________100 g
Огурец соломкой_______________________________________ 50 g
Красный болгарский перец соломкой, да:) ___________________50 g
Стеклянная лапша (на 3 минуты замочить в кипятке, промыть холодной водой, слить) _________50 g

Заправка:
Кунжутное масло_______________________________ 1 столовая ложка
Соевый соус____________________________________ 1 столовая ложка
Сок лайма_____________________________________ 1/2 столовая ложка
Сахар______________________________________________ 1/2 чайной ложки
Соль______________________________________________ щепотка
Перец__________________________________________ щепотка
Украшение блюда:
жареный кунжут_______ 1 чайная ложка
веточка сельдерея


и №2 вегетарианский салат "Италия"
на порцию 370 г.

Листья салата __________ 90 g
Баклажан_______________ 100 g
Болгарский перец (3 вида - желтый, красный, зеленый, если не до красоты - можно один любой вид)________120 g
Растительное масло_______________ 20 g
баклажан и перец потушить на медленном огне, остудить, выложить на листья салата, полить заправкой.

Заправка:
Бальзамический уксус_______________________ 1 чайная ложка
Оливковое масло________________________ 1 столовая ложка
Соевый соус___________________________ 1 чайная ложка
Прованские травы_______________ щепотка
Соль_____________________________________ щепотка
Перец__________________________________ щепотка
Украшение блюда: мелко нарезанная зелень

и № 3 - "Линия жизни"
на порцию 385 г.

Руккола(если нет, можно не использовать, но пропадет клевая нотка)_____ 50 g
Зелёный салат______________________ 80 g
Кинза или петрушка________________________ 10 g
Зелёный лук___________________________________ 10 g
Помидоры черри_____________________________ 60 g
Морковь соломкой______________________________ 80 g
Огурец__________________________________________ 80 g
Оливковое масло___________________________________ 2 столовых ложки
Бальзамический уксус________________________________________ 0,5 чайной ложки
Тимьян_______________________________________ щепотка
Соль___________________________________________ щепотка
Перец________________________________________ щепотка
Украшение блюда:
семя подсолнуха_______________________ две щепотки


вооот, это сейчас три самые популярные подачи в нашем ресторане. может быть вам понравится))))
21.01.2016 в 14:32

You see, I'm a *mature* crazy person
columnist, ого! да, по ингридиентам по крайней мере заинтересовали, и вроде ничего экзотического и скоропортящегося нет, кроме зелени, но это понятно. Зеленого манго никогда не видела, попробую с яблоком.
Немного сбивают указания в граммах (привыкла больше к штукам, если это не сыпучее или жидкое). Вот, например, 50 г огурца - это сколько? Совсем не могу представить себе.
А есть ли какой-то хитрый быстрый способ остудить потушенные овощи? Или просто тупо подождать, поставив на холод?

karaoken, отлично, спасибо, попробую!
21.01.2016 в 15:10

свежая мысль имеет срок годности
Resident Alien, 50 грамм огурца это небольшой огурец типа "Машеньки", примерно так, да))))) а мы вот не можем в штуках ничего измерять, ток в граммах, и это печально, но технологично)))))
а тушеные овощи просто выложить на широкую тарелку, под пленку и в холодильник на верхнюю полку. минут десять понадобится))))
21.01.2016 в 16:09

You see, I'm a *mature* crazy person
columnist, я по сравнению с вами получаюсь такая нетехнологичная - у меня даже весов нет :-D а почему вы мне можете считать в штуках?
22.01.2016 в 03:14

свежая мысль имеет срок годности
Resident Alien, потому что мы все это несколько раз приготовили, пока разрабатывали меню, и часто помогаем шефу, когда большой наплыв клиентов, так что я примерно ориентируюсь в этих граммах и штуках)))))
23.01.2016 в 23:35

You see, I'm a *mature* crazy person
columnist, попробовала сегодня "Италию", понравилось :) Правда не была уверена, какой салат брать и взяла в итоге так наз. "полевой". А какой у вас "по канону" используется?
24.01.2016 в 04:11

свежая мысль имеет срок годности
Resident Alien, спасибо, приятно)) по канону мы берем батавию - бордовую и зеленую, но нам надо соблюдать дизайн, я не думаю, что использование какого-то другого салата сильно исказит качество)))))
25.01.2016 в 00:19

Лучший способ опробовать идею - сделать так, чтобы попытка обошлась в минимум вложений и расходов. Барбара Шер
Resident Alien, точно, зеленый горошек - еще один ингридиент, про который я совсем забыла :) попробую такую комбинацию! угумс :)

еще брокколи/цветная капуста в салаты, но их далеко не каждый любит есть сырыми. Можно немного прокипятить (теряется больше витаминов) или немного подержать на пару :)
и всякие семена льна/кунжута и т.д. можно добавлять для разнообразия в любые салаты
но вообще идеально - это микс любимых овощей. А там уже каждый выбирает по себе. :)
Я вот летом люблю совершенно простую вещь салатный перец/огурцы/помидоры/творог/зелень и заправка ложкой масла или сметаны или... в общем, что нравится.

Кстати, рада тебя здесь видеть, а то уже думала, что ты совсем дайри забросила :)

ну как бы да... практически так и выходит, но я все еще не в силах с ними расстаться. Кроме того, кроме них мне некуда сливать большие глупые тексты обо всем подряд, которые я так люблю писать :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail