You see, I'm a *mature* crazy person
Что-то меня так достал мой "коронный", а точнее, стандартный салат, что захотелось срочно что-то менять.
Поделитесь своим любимым салатным рецептом, а? Без мяса, яиц и майонеза.
А я вам взамен вот какой салатик подкину, который как раз сегодня наимпровизировала:
- какая-нибудь смесь салатных листьев
- может быть, в нее уже включена морковь соломкой, но можно и без нее
- 1 груша
- 1 авокадо
- 1 паприка
- "стружки" сыра и/или маленькие кусочки, например, мягкого козьего сыра или что-то вроде камембера (у меня - Saint Albray)
- легкая заправка на йогуртовой основе
- ну и, наверное, приправы какие-нибудь, если хочется
Салат, конечно, легко веганизируется путем замены настоящего сыра фейковым (или просто его отсутствия) и заправки - на какую-нибудь соево-йогуртовую.
Прекрасно то, что все ингридиенты - не экзотичны и долго хранятся, за исключением салатной смеси, но ее можно купить просто по дороге домой.
Ах да, ну и раз мы о готовке, вот классные "конфетки", которые я сделала вчера. Мне очень понравились: быстро, просто и неэкзотично!
Поделитесь своим любимым салатным рецептом, а? Без мяса, яиц и майонеза.
А я вам взамен вот какой салатик подкину, который как раз сегодня наимпровизировала:
- какая-нибудь смесь салатных листьев
- может быть, в нее уже включена морковь соломкой, но можно и без нее
- 1 груша
- 1 авокадо
- 1 паприка
- "стружки" сыра и/или маленькие кусочки, например, мягкого козьего сыра или что-то вроде камембера (у меня - Saint Albray)
- легкая заправка на йогуртовой основе
- ну и, наверное, приправы какие-нибудь, если хочется
Салат, конечно, легко веганизируется путем замены настоящего сыра фейковым (или просто его отсутствия) и заправки - на какую-нибудь соево-йогуртовую.
Прекрасно то, что все ингридиенты - не экзотичны и долго хранятся, за исключением салатной смеси, но ее можно купить просто по дороге домой.
Ах да, ну и раз мы о готовке, вот классные "конфетки", которые я сделала вчера. Мне очень понравились: быстро, просто и неэкзотично!
салатные листья, пекинская капуста, зеленый горошек, (у меня правда, были яйца, но, думаю, хорошо заменяемы тем же сыром), салатный перец, заправка из какого-нибудь масла (ну я все равно самый большой фан подсолнечного).
- попробуй тунец консервированный в салаты добавлять или морепродукты
- пробовала ли ты заправки для салатов типа "Fix" ( которые разбавляются водой и маслом), интересный вкус получается
- плюс есть еще просто сухие готовые приправы-смеси для салатов, тоже вкус меняется
-поэкспериментируй с видами уксуса
- красный лук вместо обычного изменяет привкус любого салата
а так, смешивай, что тебе хочется. Я лично люблю обычный салат на рапсовом масле с красным перцем, красным луком, помидорами типа черри и заправить уксусом бальзамическим
Кстати, рада тебя здесь видеть, а то уже думала, что ты совсем дайри забросила
karaoken, рыбу я тоже не ем
примерно такие. Есть в каждом супермаркете, как фирменные так и нет. Можно добавлять в йогурт. Не требуют соли. Мне больше нравится , если разбавляю 2, а то и 3 пакета ( в упаковка их 5)
если найдется, тогда №1 азиатский кисло-сладкий салат:
на порцию 400 г.
Зелёное манго тонкой соломкой или кислое яблоко_____________100 g
Огурец соломкой_______________________________________ 50 g
Красный болгарский перец соломкой, да
Стеклянная лапша (на 3 минуты замочить в кипятке, промыть холодной водой, слить) _________50 g
Заправка:
Кунжутное масло_______________________________ 1 столовая ложка
Соевый соус____________________________________ 1 столовая ложка
Сок лайма_____________________________________ 1/2 столовая ложка
Сахар______________________________________________ 1/2 чайной ложки
Соль______________________________________________ щепотка
Перец__________________________________________ щепотка
Украшение блюда:
жареный кунжут_______ 1 чайная ложка
веточка сельдерея
и №2 вегетарианский салат "Италия"
на порцию 370 г.
Листья салата __________ 90 g
Баклажан_______________ 100 g
Болгарский перец (3 вида - желтый, красный, зеленый, если не до красоты - можно один любой вид)________120 g
Растительное масло_______________ 20 g
баклажан и перец потушить на медленном огне, остудить, выложить на листья салата, полить заправкой.
Заправка:
Бальзамический уксус_______________________ 1 чайная ложка
Оливковое масло________________________ 1 столовая ложка
Соевый соус___________________________ 1 чайная ложка
Прованские травы_______________ щепотка
Соль_____________________________________ щепотка
Перец__________________________________ щепотка
Украшение блюда: мелко нарезанная зелень
и № 3 - "Линия жизни"
на порцию 385 г.
Руккола(если нет, можно не использовать, но пропадет клевая нотка)_____ 50 g
Зелёный салат______________________ 80 g
Кинза или петрушка________________________ 10 g
Зелёный лук___________________________________ 10 g
Помидоры черри_____________________________ 60 g
Морковь соломкой______________________________ 80 g
Огурец__________________________________________ 80 g
Оливковое масло___________________________________ 2 столовых ложки
Бальзамический уксус________________________________________ 0,5 чайной ложки
Тимьян_______________________________________ щепотка
Соль___________________________________________ щепотка
Перец________________________________________ щепотка
Украшение блюда:
семя подсолнуха_______________________ две щепотки
вооот, это сейчас три самые популярные подачи в нашем ресторане. может быть вам понравится))))
Немного сбивают указания в граммах (привыкла больше к штукам, если это не сыпучее или жидкое). Вот, например, 50 г огурца - это сколько? Совсем не могу представить себе.
А есть ли какой-то хитрый быстрый способ остудить потушенные овощи? Или просто тупо подождать, поставив на холод?
karaoken, отлично, спасибо, попробую!
а тушеные овощи просто выложить на широкую тарелку, под пленку и в холодильник на верхнюю полку. минут десять понадобится))))
еще брокколи/цветная капуста в салаты, но их далеко не каждый любит есть сырыми. Можно немного прокипятить (теряется больше витаминов) или немного подержать на пару
и всякие семена льна/кунжута и т.д. можно добавлять для разнообразия в любые салаты
но вообще идеально - это микс любимых овощей. А там уже каждый выбирает по себе.
Я вот летом люблю совершенно простую вещь салатный перец/огурцы/помидоры/творог/зелень и заправка ложкой масла или сметаны или... в общем, что нравится.
Кстати, рада тебя здесь видеть, а то уже думала, что ты совсем дайри забросила
ну как бы да... практически так и выходит, но я все еще не в силах с ними расстаться. Кроме того, кроме них мне некуда сливать большие глупые тексты обо всем подряд, которые я так люблю писать