You see, I'm a *mature* crazy person
Так непривычно просыпаться в будний день в (относительно) светлой комнате!

У нас такая весна, просто благодать, и вообще вся официальная зима была очень безобидная и даже приятная. Надеюсь календарная весна не превратится дефакто в зиму, как в прошлом году!

Я так думаю из-за усиленного потребления овощей у меня отросли такие ногти, как уже давно не было. Я их уже сто лет не крашу, мне почему-то вдруг стало неохота и все лаки резко разонравились. Может поэтому они стали еще и очень белыми. Классные, короче, ногти. Но печатать уже неудобно, а отрезать жалко, но наверное скоро придется.

Хорошего вегана и уж тем более raw вегана из меня, наверное, не получится. Около месяца назад я вдруг стала типа веганом с замашками на raw. Потому что потому что я слишком люблю некоторые вещи, от которых не хочу, по крайней мере сейчас, отказываться. Например, рыбку. В основном - в виде суши, но и так просто тоже. Или там пиццу. Но больше всего я люблю удобство, т.е. возможность есть что хочу, когда хочу. Если становиться принципиальным веганом, то гемору не оберешься. А я хочу просто ходить в кафетерий на обед и если там нет веганских опций, не париться и не голодать. И не носить из дому, потому что это тоже гемор, лишние затраты усилий и драгоценного времени, и вообще антисоциально. А к мясу всегда относилась нейтрально, от молочного фанатела только периодами по опредленным вещам, так что попробовав обходиться без мяса и молочных продуктов, даже практически не заметила, что что-то у меня пропало из рациона. Единственное что - молоку нужна замена, для тех же smoothies, и я пока пробую на зуб миндальный и рисовый дринк, пока нравится больше рисовый, и он хотя бы есть в нормальном супермаркете, не надо за ним экстра ездить, см. удобство. Т.к. я перестраиваю свое питание, увы, не по этическим причинам, а по оздоровительным (иммунитет, пищееварение, кожа), то и фанатеть особо не собираюсь. Да, я уже инкорпорировала в разы больше овощей и фруктов в свой рацион и убрала молочку и мясо. Но. Вчера мы делали сырное фондю, и я его ела вместе со всеми. Во время ДСА-вечера на прошлой неделе все заказывали пиццу, и я тоже, хоть и вегетарианскую. В кафетерии были вкусно выглядящие кремовые супы, и да, я их таки тоже ела. You see where I'm going with this. Кстати, заметка на полях: вегетарианство это такая легкотня ))) Подумаешь, мясо не есть, а я-то думала ))

@темы: rambling

Комментарии
17.02.2014 в 16:31

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
:friend::vo:

Мне кажется, ты очень права)) самая большая ошибка - доходить до крайностей и сходить с ума :)
А миндальное у вас не везде продают? А я вот рисовое не очень люблю)).
А ты смузи принципиально с молоком делаешь?
А сама миндальное не пробовала делать? Это легко очень))
17.02.2014 в 17:01

You see, I'm a *mature* crazy person
А миндальное у вас не везде продают? А я вот рисовое не очень люблю)).
по крайней мере пока я его обнаружила только в специальном магазе. рисовое увидела внезапно в пт. в самом обычном, взяла попробовать и оно мне понравилось больше. хотя есть такое подозреньице, тчо оно может с кучей добавок каких-то, поэтому и лучше на вкус )) но не знаю, не дошли руки пока прочитать упаковку )

А сама миндальное не пробовала делать? Это легко очень))
вроде есть какой-то порошок, который в миксере с водой смешивать надо, да? в том спец. магазе его не было, по интернету пока неохота было заказывать.
или прямо орехи молотить?

А ты смузи принципиально с молоком делаешь?
с молоком или соками пока, просто с водой не насмелилась :)
17.02.2014 в 17:46

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
согласна с таким подходом на все сто)) Здоровье, удобство и не париться)
сама считаю, что если план питания выполняется на 80% - это уже ок, остальные 20% могут быть неидеальными, зато удобными и приятными.
18.02.2014 в 00:58

You see, I'm a *mature* crazy person
18.02.2014 в 01:31

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Resident Alien, а какие ты фирмы брала? (я про молоко)

вроде есть какой-то порошок, который в миксере с водой смешивать надо, да? в том спец. магазе его не было, по интернету пока неохота было заказывать.
или прямо орехи молотить?

Ннененене, никаких порошков! Сами орехи! Только сначала надо замочить на ночь где-то, и не забыть добавить чуть-чуть соли морской желательно, чтоб раскрылся миндальный привкус (только совсем чуть-чуть!), ну и кашицу слить :) в инете полно рецептов :) я вот завтра буду делать, как раз замочила орехи, может, напишу :))

с молоком или соками пока, просто с водой не насмелилась
А ты в каких пропорциях делаешь? Я просто водой разбавляю, если очень густо получается (бананы особенно). А вот сейчас апельсины в блендере делала, на 4 апельсина грамм 200 воды всего добавила, наверное, а то прямо ложка стоит и не пьется))).:cheek:
19.02.2014 в 01:37

You see, I'm a *mature* crazy person
а какие ты фирмы брала? (я про молоко)
ээ, я не помню. сейчас у меня только рисовое стоит, оно от Mona Naturprodukte GmbH.

в инете полно рецептов
что меня не удивляет, просто руки не доходили прямо капитально этим заняться :)
рассказывай, что получится :)

Я просто водой разбавляю, если очень густо получается (бананы особенно)
аааа, надо тоже так сделать. я кухонное дебилко :-D обычно я просто лью жидкость на фрукты на глазок и все вместе блендю

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии