22:30

салат

You see, I'm a *mature* crazy person
Люблю салаты, выходящие за рамки горки листиков с тремя ломтиками помидора!
После "Цезаря", в моем личном хит-параде "мой" собственный. Ингридиенты такие (смотря что есть, все вместе редко или практически никогда, но как минимум 4-5 из списка):
- салатная смесь (листики и иногда наструганная туда морковка)
- огурец
- помидоры
- паприка
- шампиньоны
- тунец в собств. соку
- фета или моцарелла
- заправляется оливковым маслом (extra virgine естесссно) плюс бальзамико. если бальзамико жидкий, то вдвое меньше, чем масла, если густой - то как придется :)
Главный принцип: the ingridients should be coated in dressing, not drowning in it! (c)Jaimie Oliver

Мммм!

А чево это она про салаты, спросите вы? Авитаминоз, иммунитет в жопе, да и вообще зима - поэтому я себе поставила задачу каждый день есть салат или как минимум овощи, прошедшие тепловую обработку. С понедельника уже соблюдаю, пока получается. И главное со вчерашнего дня прямо чувствую, как организьм просит салата. Главное, не лениться вечером дома, если днем не "удалось" (в смысле, конечно, не захотелось) на обед поесть.

@темы: rambling

Комментарии
19.12.2013 в 14:34

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
а я вот оч люблю такой:
- руккола, слегка отваренный витлоф (de.wikipedia.org/wiki/Chicor%C3%A9e), можно помидор еще, яйцо вареное + сверху залить йогуртом из козьего молока.

:)))

а шампиньоны сырые???
19.12.2013 в 19:07

You see, I'm a *mature* crazy person
слегка отваренный
это значит сколько минут или до какого состояния?

йогуртом из козьего молока.
не знаю, есть ли у нас такое

а шампиньоны сырые???
да, а чо. их можно и сырыми есть
19.12.2013 в 21:35

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Ну тут зависит от того, как ты его любишь есть (я вот варю до победного, сырой/сыроватый не люблю, горько!) ))) блин, никогда не ела сырые шампиньоны в салате ) попробую)
20.12.2013 в 00:01

Я тоже сырые шампиньоны ем - только люблю их подмариновать в бальзамическом уксусе, пока все остальное режу (на каждый день самое простое - куча салатной травы, особенно корна и рукколы, помидоры и тертый пармезан - в качестве обеда).
23.12.2013 в 20:53

You see, I'm a *mature* crazy person
попробую ваши рецепты, а то мне надо разнообразить свой репертуар :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail