
- "экстрим" 4 - Крыши мира (маркеры)- "экстрим" 4 - Крыши мира (маркеры): здесь за пределами базовых упражнений у меня катастрофически не получались работы, маркеры бесили своей толщиной и вырвиглазностью. Финальную картинку все-таки сохранила, но мда.

- мини-курс "Весна"- мини-курс "Весна": а вот этот курс категорически понравился, несмотря на термоядерность маркеров, которая теперь мне стала окончательно заметна. И так как стабильно занимаясь рисованием уже больше года, я доказала себе, что я серьезно, решила позволить себе закупиться хорошими маркерами (и уже закупилась). Картинку обязательно перерисую еще.

- курс "Рисуем человека. Геометрия и перспектива"- курс "Рисуем человека. Геометрия и перспектива": тот курс, на который я нацелилась сразу после базового курса академического рисунка, но отвлеклась на скетчинг. Не помню уже почему, но как-то он снова всплыл у меня на радаре, и, к счастью, оказался не таким напряжным, как я опасалась. Так что теперь я продолжанию серию "Рисуем человека" курсами по анатомии и портрету. Очень прямо эксайтед. А вот по результатам курса там мало чего-то красивого, все-таки это был довольно "сухой" по содержанию курс. Но технически он мне все-таки многое дал: продвинул дальше в понимании, как создавать объем в рисунке. И как рисовать сложные части тела - всякие руки, ноги. И как находить грудную клетку и таз на греческих скульптурах
Мы даже немного начали рисовать позы, но пока совсем схематично. А мне под это дело захотелось пойти в музей и порисовать там греческие скульптуры 


Этой рукой я горжусь, потому что это самостоятельная работа - не по уроку.

- и, наконец, не по курсам, а по разрозненным пробным урокам я поэкспериментировала с углем и пастелью и самым классным результутом стал, конечно, енот:

Уфф, вот это да. Я, конечно, знала, что я прилично порисовала в прошлом году, но как-то не регистрировала, что ТАК много курсов всяких прошла. Ну и прогресс потихоньку виден. А сейчас я прямо со щенячим восторгом набросилась на строение скелета и мышцы, это так интересно!
Воооот, а еще мне тут поступил вопрос о том, как я пришла к рисованию. Докладываю: рисовать любила всегда, и в принципе прилично для детского уровня могла, но никогда формально не училась. Почему-то, поддерживая меня в идее пойти на дизайнера, родители не догадались отправить меня в художку. А потом я решила, что на дизайнера я все-таки не хочу, и все рисование кончилось на долгие годы. Уже в Германии, но уже давно, лет 7 назад, я пыталась возобновить, тогда возникло желание рисовать ролевых персонажей. Я купила себе книгу, но далеко по ней не продвинулась. И опять задвинула рисовательные амбиции на задворки сознания с мыслью, что, мол, на пенсии порисую. Но потом, году в 2017, наверное, моя подруга открыла для себя онлайн-школу Вероники Калачевой, начала выдавать нагора классные рисунки, и в конце 2018-го я поддалась искусу. И понеслась душа в рай. Реально, я такой кайф получаю от всего это. И когда-то в 2019-м мне пришла еще пафосная такая мысль, что все это ощущается, как coming back to myself. Недавно я снова об этом поразмыслила и решила, что попробую продвинуться до такого уровня, чтобы смочь продать результат - для начала в кругу ларповых знакомых, пусть за минимальные или даже игровые деньги. Вот такой челлендж у меня до конца 2022-го года.
Спасибо тебе большое за развернутый пост и тексты. Все очень интересно. Здесь даже больше фотографий работ, чем в инста. Там я тоже погуляла и наследила))
Какие же они, работы, разные! То есть ты столько разные техники освоила, у тебя теперь такой спектр возможностей! Мне очень нравятся и выбранные темы, и исполнение.
В общем я как зритель получила массу удовольствия. Спасибо!
Да, техник так много и так хочется объять необъятное)))