You see, I'm a *mature* crazy person
Мне очень нравится быть нестрогой веганкой. Я по-прежнему ни по чему не скучаю и по-прежнему время от времени все равно нет-нет да и ем что-то мясное или молочное, потому что мы например в ресторане или в кантине другие опции не привлекают.
У меня метаболизм работает, как никогда, и кожа подчистилась внезапно лучше, чем от всех испробованных косметических стредств (хотя Paula's Choice рулит, но это отдельная история).
Но, господа.
Я постоянно что-то выбрасываю. На прошлой неделе у меня пропала упаковка шампиньонов, на этой - dragon fruit и упаковка салата, на позапрошлой и поза-позапрошлой - тоже наверняка что-то. Реально я выбрасываю столько продуктов, сколько еще ни разу не выбрасывала. А сколько продуктов я съела уже не потому что хотела, а потому что они были на грани пропадания! Как, блин, все это взять под контроль? Я не могу и не хочу заранее "программировать" свою еду, делать из еды обязаловку, панически есть просто потому, что иначе пропадет. Какое от этого удовольствие?? И ходить в магазин каждый второй день мне тоже влом! В итоге все наверное в это и выльется, потому что иначе я не знаю, как. Быстрей бы досторили магаз у нас за углом, тогде это будет просто, а до тех пор придется тратить на это свое драгоценное свободное время :-/

@темы: rambling

Комментарии
01.03.2014 в 00:01

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
А почему так? Как это связано с веганством? Что-то я не сообразила... Мясо же точно так же тухнет... :nope:
01.03.2014 в 00:06

You see, I'm a *mature* crazy person
ну, я свежее-то мясо покупала, только когда планировала что-то особенное приготовить, а так - только колбасу. а колбасе уж точно в разы дольше надо пролежать, чтобы пропасть.
а овощи-фрукты просто не успеваю съедать...
01.03.2014 в 00:34

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Resident Alien, ааа... Да, колбаса дольше лежит.
Может, меньшими порциями закупать? Или хранишь ты как-то не так? Я вот раньше помидоры хранила в холодильнике, т.к. мама моя тоже так всегда делала, а оказывается, так не надо. Зелень - в воде. А фрукты, кроме бананов, у меня неделями лежат...
01.03.2014 в 00:57

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
хм, обычно я делаю запасы того, что долго не портится - картошка, морковка, лук, капуста, яблоки и всё прочее. А скоропортящиеся продукты покупаю на раз и с обязательным намерением съесть сегодня или в ближайшие два дня (если срок позволяет). Остаток недели вполне можно пережить без скоропортящегося.
01.03.2014 в 14:16

You see, I'm a *mature* crazy person
Хитринг,
Я вот раньше помидоры хранила в холодильнике, т.к. мама моя тоже так всегда делала, а оказывается, так не надо.
вроде не замечала, что они снаружи хранятся дольше, чем в холодильнике... А сейчас храню в холодильнике, потому что снаружи у меня места не хватает на все это добро ))

Зелень - в воде.
в смысле?? прямо погруженные?

А фрукты, кроме бананов, у меня неделями лежат...
а у меня - нет. помимо дрэгонфрут, малину вот недавно тоже выбросить пришлось, пара киви тоже не пережили неделю

Симорошка,
А скоропортящиеся продукты покупаю на раз и с обязательным намерением съесть сегодня или в ближайшие два дня
вот, наверное, и мне придется так делать
01.03.2014 в 21:41

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Не знаю, дольше или нет, но у меня еще все дозревает вне холодильника. Апельсины (я покупаю по 4 кило сразу) - почти месяц (раньше съедаю), киви - 2-3 недели (без холодильника), ягоды у меня замороженные...
Зелень ставишь в стакан воды и в холодильник! и не забывать поворачивать)
01.03.2014 в 22:09

You see, I'm a *mature* crazy person
а закупаешься в супермаркетах или у уличных торговцев?
01.03.2014 в 22:33

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Resident Alien, по-разному. Апельсины, киви, помидоры - в супермаркете, тк дешевле (я бомж))). На рынке всякие авокадо, манго, зелень, хурму...
13.03.2014 в 19:19

Natural Disaster
О, боль моей жизни:-D Я не веганка, но так как большая часть моей еды - овощи, то я тоже выбрасываю то огурец, то засохшую петрушку, то шпинат, который почему-то не продают в маленьких количествах.
Спасает только морозилка, но это уже не то...:shuffle:
13.03.2014 в 20:26

You see, I'm a *mature* crazy person
sole, ура, я не одна :) я пока ничего не морожу, пробую пока как-то естественным образом обходиться, но посмотрим, может и придется еще
13.03.2014 в 20:51

Natural Disaster
Resident Alien, я уже начала морозить порезанные укроп с петрушкой и возрадовалась хотя бы тут: зелень остается такой же практически, как свежая. Можно хоть в суп, хоть в омлет, хоть куда. А то у меня вечно эти кусты сохнут, потом так жалко((
А еще с авокадо забавно всегда получается: еще рано, еще рано, еще рано...упс, поздно:-D
13.03.2014 в 21:05

You see, I'm a *mature* crazy person
еще рано, еще рано, еще рано...упс, поздно
:lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии