You see, I'm a *mature* crazy person
Вот все про сосиски и пиво, а про хлеб почему-то нет. Заценить немецкий хлеб можно, наверное, только привыкнув к этой роскоши, а потом приехать куда-нибудь за границу, чтобы осознать, насколько немецкий хлеб крут. Я не ела хлеб пять или более лет, а переехав в Германию - начала снова. В Италии мы вынуждены были жить на белом хлебе и это было, ну не ужасно, но есть его приходилось все-таки через силу и чувство вины. В Германии хлебобулочная отрасль процветает, минимум одна "булочная" на станции метро - это маст, сортов хлеба - до фига, в отличие от сосисок, мне это реально бросилось в глаза. А вот и доказательство.
И вот.
У меня выкристаллизовались 3 любимых сорта. Я не могу рассказать, что в них есть замечательного, там столько компонентов, что я замучаюсь всё со словарем переводить. Но суть в том, что они все ВКУСНЫЕ, такие rich по вкусу и текстуре, что их можно есть либо вообще без всего, либо только с маслом или Frischkäse ("молодой сыр" переводит мне словарь).
Самое офигительные это Tomatenbrot, с сухими помидорами внутри, и Gourmetbrot, о да, он действительно гурме, там столько всяких зёрен!
А началось все с Finnenbrot, который меня и инициировал в немецкую хлебную культуру.
Я уж молчу про претцели, которых нигде больше таких нет, даже там где продают нечно похожее по форме и цвету - это все туфта. Да и называются они не претцелями, а Brezn, я долго не могла врубиться в этот простой факт. А вообще, это хоть и вкусно, но вредно, поэтому я ими только изредка "балуюсь". Особенно хороши претцели с маслом, ммм!
И вот.
У меня выкристаллизовались 3 любимых сорта. Я не могу рассказать, что в них есть замечательного, там столько компонентов, что я замучаюсь всё со словарем переводить. Но суть в том, что они все ВКУСНЫЕ, такие rich по вкусу и текстуре, что их можно есть либо вообще без всего, либо только с маслом или Frischkäse ("молодой сыр" переводит мне словарь).
Самое офигительные это Tomatenbrot, с сухими помидорами внутри, и Gourmetbrot, о да, он действительно гурме, там столько всяких зёрен!
А началось все с Finnenbrot, который меня и инициировал в немецкую хлебную культуру.
Я уж молчу про претцели, которых нигде больше таких нет, даже там где продают нечно похожее по форме и цвету - это все туфта. Да и называются они не претцелями, а Brezn, я долго не могла врубиться в этот простой факт. А вообще, это хоть и вкусно, но вредно, поэтому я ими только изредка "балуюсь". Особенно хороши претцели с маслом, ммм!
другие, которые с крупными зернами, при всем желании много не съешь, уж очень они... "плотные" что ли
Ту булку с цукатами, из Германии привезенную, до сих пор вспоминаю...
есть, но не те, которые такими тонкими простынями, а те, которые такие puffy большие лепешки типа. но мне они не особо нравятся, по крайней мере, здешние.
я тоже белый хлеб особо не люблю, в Европе ем его с удовольствием (ибо вкусный), но быстро надоедает. А вот ржаной, да еще и в разных вариациях - мечта прямо захотелось съездить в Германию))
о да