Уф, ну и неделька.
Все вместе, мини-отпуск, мини-каникулы, приезд знакомого из Штатов, поездка в Тутцинг, привоз котенка для подруги, фотошутинг, поход на свадьбу, привоз котенка для другого знакомого. Каждый день какая-то активити, ни одного ленивого, расслабленого, чтобы с валянием в постели до какого-нибудь возмутительного времени и просмотром фильмов. Правда, по всем правилам отпуска/каникул, уже со среды руки не доходили почти ни до чего осмысленного, i.e. по учебе.
Так вот про свадьбу. Это, конечно, самое exciting было, особенно в предвкушении. Начать с того, что я вообще до этого в сознательном возрасте ни разу не была. 2 раза когда-то давно, лет до 14. А тут значит, не просто свадьба, а еще и свадьба католическая, в церкви, и вообще - тута.
Докладаю.
читать дальшеВ церкви интересно первые пять минут. Остальные 40 - скучно. Хотя мне было сказано, что все как показывают в амер. фильмах, одно большое отличие: жених с невестой шли к алтарю вместе, предшествуемые целой процессией: 2 ребенка - одна с цветуёчками, один со свечкой, какие-то церковные "служки" (не знаю, как они на самом деле называются), 4 штуки, за ними священник, за ними товарищи брачующиеся. Священник был уматный. Вот уж кто как из фильма, так это он. На невесте платье было с легким оттенком средневековья, очень оригинально. Есть мнение - для того, чтобы не мерзнуть в холодной церкви, потому что потом под верхним "слоем" оказалось вполне такое лаконичное легкое платье. Священник читал молитвы, местами подвывал, с задворок иногда пел хор, почтенная публика то вставала, то садилась, то снова вставала, но - на колени. Мы были во втором ряду, в первом была семья, из которой были детки, которые были в начале в процессии. С ним же был грудной бэбик, который, конечно, ревел всю церемонию и с чувством выполненного долга уснул, как только она закончилась. Маленькая девчонка не сидела ни секунды спокойно, все время возилась, вертелась, и я все ждала, когда же она что-нибудь существенное отчебучит. И ведь не подвела. Когда братья-сестры жениха стали читать со "сцены" речи, а мы все стоя внимали, эта девка как сорвется со скамейки, да как грохнется на пол, да еще с таким смачным стуком. Спасибо, рёв не подняла, но от самого факта сбывшихся ожиданий у меня случился припадок смеха. Зажимала рукой рот, стояла вся тряслась, из глаз текли слезы и макияж. Мда, не очень прилично получилось.
Потоптавшись еще возле церкви, поехали есть. Правда, сначала пришлось еще часик потоптаться на холоде перед ресторацией, с шампанским. Sekt-empfang, не хухры-мухры. Но холодно было. Потом наконец-то тепло и едаааа. Вкусно, кстати. И опять же, непривычно. Сначала небольшая чашечка "супа", что, конечно, на суп в нашем понимании очень мало походило. Потом салат - тут уж даже упоминать не стоит, что не оливье )) Потом главное блюдо - на выбор из двух. И десерт потом. Какой-то йогуртообразный, т.е. легкий, за что отдельное спасибо. Короче, все понравилось. Еще что бросилосб в глаза, что сидели все не за "одним" столом, который буквой П. А за несколькими, и были еще карточки с именами. Хотя не исключено, что столы буквой П уже и у нас устарели, просто я не в курсе. Очень порадовало отсутствие тупых пошлых конкурсов. Глупый "конкурс" был только один - детская игра, когда бегают вокруг стульев и там кто не успел, тот опоздал, короче, вы поняли. Никаких эквивалентов крикам "Горько". Букет не бросали. Что удивило просто до потери пульса - музыка на танцполе. Т.е. сначала-то она, музыка, была просто а ля lounge, для фона. А когда были официально открыты танцы-шманцы, знаете, что было? Стандартные бальные танцы! И их танцевали! Не все, конечно. Не все гости и не все танцы. Были вальсы, румба, джайв. Диско-фокс. И одна сальса прибзднулась. Выяснилось, что в последних классах школы можно посещать танц-курс, поэтому очень многие хотя бы основам обучены. И что бальные танцы на всяких social events - вполне норма. Я умилилась чуть не до слез и по-белому обзавидовалась! Так классно. И так classy. Вооот, а в полночь был... хм... как бы перевести... "тортовый шведский стол". Штук десять разных тортов. Конечно, к тому времени в желудок уже мало что лезло, поэтому я заценить смогла только 2 или 3, и то один был маааленький кусочек, а один я не доела.
Итог: скучновато в плане "развлечения", очень интересно в плане познания культуры.
Фоты - как только, так сразу. Сама не делала, потому что какой смысл, если профессиональный фотограф сделает лучше?
Неа. Тихо, мирно, благородно.
Не по-нашему, не по-русски... А нацсостав брачующихся каков?
Ответ предложением раньше
Забыла упомянуть, что пара человек были одеты в нац. костюм даже