Здесь - впервые. Да и вообще, после примерно трехлетнего перерыва.
Меня "обрадовали" еще на первичной консультации, около месяца назад, что у меня полный звездец с зубами. Причем дело даже не в кариесе, которого было не по два в каждом зубе, как я ожидала, а всего лишь в одном месте - говорю месте, а не зубе, потому что зубов мне лечили в итоге три. Но зато три подряд. В одном как бы месте. Плюс удалять все зубы мудрости надо. Плюс страшенный зубной камень. Плюс еще один давно-предавно пофакапленный зуб, который мне так до конца и не долечили.
Так вот про сегодня и три зуба. Со всякими подробностями. Я предупредила.
читать дальшеСразу на входе подхватили под белы руки, усадили на кресло, повязали на шею бумажный слюнявчик. Явился дохтур, вкатил обезболивающий укол. Уколов я ваще-то боюсь. Особенно в таком противоестественном для уколов месте как рот. На самом-то деле больно не очень. Это просто я такой wuss. Зато не боюсь сдавать кровь из вены. Горда собой, хотя не знаю ниодного человека, который боится. Пока укол всясывался-рассасывался, дохтур стращал. Показывал мне на экране мой собственный звездец, который снимал и фотал прямо тут же, при помощи специальной мини-камеры на палочке. Цели достиг - я ужаснулась. К тому же, одно дело слышать какие-то пустые слова и представлять себе что-то смутно, или там, видеть рентгеновский снимок, а совсем другое - видеть все в цветах и красках, и прямо, можно сказать, вживую. А там и анестезия подоспела.
Меня опустили практически в лежачее состояние и полезли в четыре руки в рот. Оттуда сразу что-то забрызгало и полетело, и я благоразумно закрыла глаза. У меня впервые во рту было столько всего, чесслово. Я про то, что они туда засовывали одновременно. В какой-то момент даже прицепили к нижней губе какую-то фиговину и попросили придержать от нее трубку. Одновременно ассистентка отсасывала слюни еще одной фиговиной одной рукой, а другой рукой держала там что-то еще на палочке, вероятно, зеркало. Ну и, конечно, доктор со своей бор-машиной. А на докторской голове было, кстати, еще и надето что-то. Эдакое. Запчасти от микроскопа, судя по виду. И еще, одновременно с отсасыванием слюней, крови, высушиванием или выдуванием или хз чем там, мне еще и умудрялись опрыскивать небо. Может, ассистентка держала и не зеркало, а эту прыскалку, но у меня сложилось впечатление, что брызги шли со стороны доктора. Хз. Но такое со мной вытворяли опять же в первый раз. Ах да, и эти же брызги иногда и вылетали в свободный полет и долетали мне аж до самых глаз. Хорошо, что они были закрыты большую часть времени. Да и не только поэтому хорошо. Предпочитаю не видеть, чем врачи орудуют. И без того боязно. Знаете, чего всегда боюсь, когда сверлят? Что зацепят сверлом губу или щеку. Бррр. Стараюсь гнать от себя эти мысли, в деталях не представлять. Минут пять занимала себя тем, что размышляла, на ком или на чем учатся доктора. Особенно такие, которым надо реально что-то делать. На ком или на чем проходит их первый раз?
Короче, долго ли, коротко ли, а дело было сделано. Когда убрали килограмм инструментов изо рта, рту стало одиноко. И он не хотел закрываться. Закрылся, конечно - у меня не забалуешь, но ощущения были очень специфические. Все-таки прикольно, как анестезия работает. Ровно половину челюсти. Ровно половина языка. И ухо. Прикольно было пихать туда наушник. Немного менее прикольно было ждать, когда уже можно будет поесть, и сейчас тоже не очень прикольно, когда челюсть - там, где орудовали - начала болеть. Но хоть один косяк из всего звездеца починили, это хорошо.
End of story. А еще я умудрилась, себя так отфильтровать, что использовала только одно англ. слово во всем посте. Как я, а? Но фильтровать - дело страшно утомительное, надо сказать. И говорить на трех или двух языках одновременно - это, конечно, прикольно. Вот только появляется беспокойство, что ни на одном из них уже не можешь говорить чисто. Могут ведь не понять. Когда-нибудь кто-нибудь.