А вот что приятно, это что три дня на работе после отпуска прошли по большому счету в тишине и спокойствии. Я прям очень мало загоняюсь насчет продуктивности, и получаю исключительно мало тычков палкой снаружи. Только один коллега активничает, но пока он меня не тэгает прямо по имени, я его просто игнорирую.

Тип, как понизить уровень стресса во время дня: заглушить все звуковые уведомления. Я только календарь оставила, и то он не каждый раз биликает, а по какой-то своей логике. А вот весь этот слэк (наш мессенджер, если что не знаком) - фтопку к чертям. Смотрю сама тогда, когда есть пробел в активностях или когда прямо жду от кого-то ответа. И ничего, мир не рухнул. Так уже больше месяца, кажется.

А что еще сильно помогло, это: 1) подключение функции автоматической сортировки по табам в джи-мейле (они у меня стоят уже мильён лет в личном инбоксе, а вот в рабочем только подключила) и 2) перестать загоняться насчет количества имейлов в инбоксе. Решила просто не использовать эту цифру как показатель чего бы то ни было, и не обращать на нее внимание. Теперь у меня там помойка на несколько сотен, но большинство из них я вижу только когда захожу на спамные табы (чисто для контроля, не попало ли туда что-то нужное), да и в самом инбоксе много, но пофиг.

Воооот, а если про что-то более веселое, то я прямо бью копытом в ожидании момента, когда разрешу себе купить айпад и заняться диджитал Но это еще минимум месяц, а может и два. Не хочется начинать новую эпопею, пока не разделаюсь с еще парой вещей. Хотя Берни мне тут говорил, что забей на свой список и галочки и занимайся тем, чем хочется. В этом, конечно, есть большой резон, но некоторые вещи я реально не хочу оставлять на потом. Это те курсы, которые я уже начала: Классен и портреты пастелью. Хотя последние, может, все-таки не то, чтобы брошу, но размажу более тонким слоем по весне и лету.

А с другой стороны, есть-таки амбиции выполнить и перевыполнить свой план на весну)) Вот и борются во мне внутренний Шелдон и некто более спонтанный.