В пн первый термин с терапевтом, я всю неделю гоняю в голове, что я буду ей говорить. Пытаюсь как-то систематизировать свои ощущения, чтобы рассказ был не сильно сумбурный.
Пусть тут будут некоторые заметки.От чего я больше всего устаю на работе:
От коллов, особенно таких, где либо мне нужно отчитываться о чем-то, либо от таких, где нужно присутствовать и внимать, что-то запоминать, задавать вопросы. Нормальные коллы: это когда просто обсуждаем конкретный вопрос, определяем план действий, расходимся. Ну или просто поболтать в неформальной обстановке - тоже конечно норм. Совсем жесть, это когда мильён коллов один за другим на разные темы - это, во-первых, утомительный context switching, а во-вторых, элементарное отсутствие времени сделать что-то продуктивное.
От принятия решений по просьбам извне. Типа "нам надо что-то сделать на эту тему - Наталья, что ты об этом думаешь?" (кто такие эти "мы" и что такое это "что-то" - это целая отдельная тема). Или: "партнер Х хочет от нас денег на вот это, можешь дать?"
От того, как много людей мне хочет что-то продать. По сути, это тоже про принятие решений, но немного в другой плоскости.
От постоянного прессинга по гребаным лидам и гребаному пайплайну при одновременном ощущении, что от меня почти ничего не зависит.
От самой необходимости отчитываться и оправдываться, отбивать несправедливые высказывания, бороться с фикциями в головах целой маленькой толпы самоуверенных мужиков.
От постоянных разговорах об и организации ивентов, теперь уже не только физических, но и виртуальных.
Что мне доставляет удовольствие:
Креативная работа, когда нужно ну хотя бы просто написать текст или работать вместе с дизайнером, чтобы что-то там сварганить, что потом можно будет увидеть и, может быть, даже пощупать.
Получать фидбэк и видеть цифры того же пайплайна, отражающие результаты креативной работы.
ВСЁ?!
Ну ок, еще мне нравится втыкаться в разные прикольные тулы, понимать их логику, использовать их на практике. И совсем не нравится, когда они неминуемо начинают делать какую-то непонятную хню.
Я кажется элементарно не хочу быть в роли decision maker'а со всей вытекающей ответственностью. И знаете, признаваться в этом даже себе мне неприятно и слегка стыдно. Потому что это вообще не соответствует представлениям об условно-желательной "успешной карьере". А также о моих собственных способностях. Но тут нюанс в том, что я вроде на все это способна, но просто мне это все нах не сдалось. Мне как-то все больше хочется, чтобы меня оставили в покое. Чтобы у меня был довольно четко очерченный круг задач, и босс, который будет занят форкастами, репортингом, экспектейшн-сука-менеджментом, и всем этим прочим корпоративным буллшитом. Я хочу в страну розовых пони, где я буду просто спокойно делать свои задачи, которые мне будут спускать по каким-то накатанным путям. И не буду общаться с продажниками, а буду - со своими же маркетинг-коллегами.
И вот тут вопрос, который, надеюсь, мне поможет решить терапия: это просто мое актуальное состояние, что мне нужно, чтобы от меня все отъебались, потому что на то есть куча объективных причин (слишком много ожиданий и задач, слишком мало меня) ИЛИ это мое действительно б/м природное предрасположение, и я все равно буду беситься и страдать, если останусь/окажусь в примерно той же позиции, даже если все вокруг будут полные заиньки. Наверное, это вообще a little bit of both, но как мне кажется, с тенденцией все-таки к последнему.
И если последнее правда, то что делать дальше? Реально уходить из приятной компании, не надеясь/не дожидаясь шанса занять более подходящую мне позицию? Реально опять впрягаться в поиск работы и еще и пытаться в свои (скоро) 37 лет попасть на позицию, к которой мой предыдущий опыт не подходит?? Или реально заняться условным дауншифтингом и найти работу, которая будет значительно "ниже моего уровня", но зато будет непыльная, спокойная и парт-тайм? Неужели я реально буду такой женщиной, которая работает за мизерную зарплату на неинтересной работе парт-тайм, а муж у нее добытчик и кормилец? Меня прямо всю перекручивает от этого представления. А ведь у меня еще 30 лет до пенсии!!! Мне нужен какой-то нормальный план, с которым я смогу жить и не попасть в какие-то совсем неприятные обстоятельства, если "добытчик и кормилец" по каким-то причинам отвалится!
В пн первый термин с терапевтом, я всю неделю гоняю в голове, что я буду ей говорить. Пытаюсь как-то систематизировать свои ощущения, чтобы рассказ был не сильно сумбурный.
Пусть тут будут некоторые заметки.
Пусть тут будут некоторые заметки.