За прошедшую неделю я почти целиком прошла мини-курс "Золотая лихорадка" про передачу металлик-эффекта маркерами. Я уже до того, как начать, жалела, что купила его. Потому что купила, следуя какому-то иррациональному порыву, понимая, что вообще-то чему-то существенно новому я там не научусь. Так и получилось. Плюс меня дополнительно нервировала преподша, которая вроде и объясняет, но при этом получается в результате не так-то хорошо. Это уже вторая преподавательница, с которой у меня такая сложность возникает. В итоге, свою лучшую работу я сделала самостоятельно. И вообще, решила оторвать пластырь быстро - быстро пройти курс, даже при очень и очень ограниченном удовольствии и пользе от него. Благо, уроков всего шесть. Берни говорит, да брось ты его, зачем мучаешься. А я такая нет, на это я пойти не могу))) Тут слишком силен мой внутренний Шелдон. Ну ок, как минимум, закреплю принцип, поближе познакомлюсь с соответствующей палитрой. И скоро с ним разделась, там осталось два урока, причем я не знаю, есть ли дз в последнем. И даже есть есть, буду ли я его делать.

Ещё заметила большую разницу между тремя типами маркерной бумаги, которые уже попробовала. Изначально я была в восторге от того, что двусторонняя бумага вообще существует. Но увы, оказалось, что на ней очень сложно смешивать цвета. Из-за того, что она ничего не впитывает, после нескольких слоев ты начинаешь возюкать чернила по ее поверхности. Иногда можно добиться так некоего "акварельного" эффекта, но он не всегда уместен. Тонкая односторонняя бумага - самая привычная, у меня уже третий альбом в работе. Она хорошая, но очень flimsy и плохо выдерживает, когда слоев прямо много. А вот бристоль интересная: впитывает чернила, но не пропускает, если только там совсем болото не разводить. На ней реально лучше всех смешивать цвета, вот только обратная сторона некрасиво выглядит. По итогу именно она получается самая лучшая для живописного эффекта. И плотненькая, не стыдно отдать заказчику, если что.

Вообще, мне давно уже хочется посплетничать поделиться впечатлениями о всех тех преподах и школах, у которых я училась, только не знаю, стоит ли тратить время. Здесь это кому-нибудь интересно?