Блин, пока на исторической родине происходит ЖОПА, я тут заснуть не могу частично из-за этого, и частично от прилива адреналина на ниве рисования. Я ж тут, написав, что соскучилась по пастели, пошла и нарисовала тот маркерный урок от Ксении Классен. И он опять был такой лёгкий и непринужденный, а Берни так захвалил, что у меня опять пошли наполеоновские планы в голове. И одновременно, конечно, вырос соблазн взять её курс, чтобы привыкнуть к этой лёгкости и непринужденности, да и делая дз собрать приличную серию работ в одном стиле. Вот подраскидаю свои зимние to-do's и весной, наверное, соблазнюсь. Когда так штырит, это ведь явный звоночек.
Всё-таки на континууме между скетчем и фотореализмом я явственно тендирую к скетчу. Реалистичная маркерная живопись, конечно, впечатляет, но в процессе так не штырит. Это более медитативое занятие, и хотя я обычно всё-таки захожу в "зону", всё-таки относительно быстро достигаю лимита своего терпения и внимания к деталям. И как правило где-то в середине работа бесит, её хочется бросить. А к концу, бывает, становится скучновато заниматься детализацией. А быстрый скетч даёт результат сразу, от процесса получаю удовольствие, не нужно закапывать я в детали, не успеваю заскучать.
И ещё сама Ксения как-то совсем без эзотерики очень доступно объясняет, что и как она делает, так что из двух уроков результаты сразу классные. Эгида же в состоянии рисовать прекрасные атмосферные скетчи, но 1) любит упрощать настолько, что так красиво как у неё почти никогда не получается и 2) работы занимают времени почти как реалистичные. Мне ещё предстоит поближе познакомиться с Пластининой, даже интересно, как с ней будет. Классен пока производит впечатление самой смелой, потому что рисует сразу чёрным линером на чистовик и не парится. Пластинина рисует серым линером, а Эгида - светлыми маркерами. Это более осторожны подходы, т.к. исправить проще. В общем, меня опять вштырила тема городского скетчинга.
А вот мой ритм сна в полной жопе, конечно.