Айроникалли, как раз на следующий день после моей последней записи Наталья вытащила меня на йогу, и это было ТАК КЛАССНО, что я в понедельник была все еще high и сильно замотивирована. В итоге в среду сходила еще раз на йогу (в другое место, но тоже хорошо) и - внезапно! - на танец живота. И мне внезапно! понравилось. Когда-то сто лет назад, еще в России, я ходила пару раз на танец живота, но ненадолго задержалась там. Что-то не понравилось, не помню, что. А тут вдруг словила и удовольствие, и неплохой такой workout. Реально было ощущение, что все тело хорошо так размялось.
Ну и challenge опять же.
много буквВ каждом новом виде танцев есть какие-то движения, к которым мое тело не привычно и которые не получаются. В чарльстоне это были вот эти типичные быстрые развороты ступни (и наверняка еще что-то нашлось бы, если бы я продолжила), а в танце живота - это shimmy груди. Или грудью. Как это говорится-то? И еще оказалось, что у меня несимметрично развито умение работать бедрами. Правое идет вообще без проблем, а левое - это как пилить ногти левой рукой: вроде получается, но не так бодро и естесственно, и ощущается странно.
И на выходных надо сходить на йогу опять. А то я вчера как раз что-то защемила что ли себе в районе шеи.
Но возвращаясь в танцам: в этом году я подружилась с историческими танцами, поближе познакомилась в кизомбой, первый раз станцевала зук, попробовала pole-dance (хм, в этом году или все-таки в прошлом?), чарльстон и совсем по чуть-чуть - еще кучу "винтажных" танцев - всякие там линди-хоп, бальбоа... и еще какие-то, названия которых уже даже не помню. И теперь вот еще танец живота. И именно в этом году на фоне книги про flow я очень четко осознала, что танцы для меня это flow activity.
В этой связи мне вспоминается фраза, которую Стивен Фрай сказал однажды про Хью Лори: He can play any instrument you throw at him. Примерно так же я ощущаю про себя и танцы. Конечно, я не становлюсь в мгновение ока супер-экпертом в них, но в первом приближении у меня всегда получается неплохо, а что не получается сразу - получается с практикой и вызывает ощущение любопытства и радости от нового challenge и нового скилла в умении двигать телом.
Так что танец живота - моя новая шиза. Вообще-то, я была настроена идти с ноября на чарльстон, но проворонила сама же начало курса, так что теперь я, кажется, иду на танец живота. Там еще удобнее, чем чарльстон, потому что чарльстон - это типичный курс, с тематическими блоками и т.п., и там, если пропускаешь, то действительно теряешь что-то. А танец живота для бегиннеров идет себе просто нон-стоп каждую среду, и туда можно приходить спонтанно. Так что ноябрь-декабрь, думаю, похожу туда. Посмотрим, что из этого выйдет.
У меня тут уже взыграла амбиция научиться прямо реально хорошо и использовать это умение в ЛАРПе. А то меня таки угнетал тот факт, что у меня вообще нет никаких скиллов для ЛАРПа, и я не могу играть каких-то "особенных" персов. А тут можно было бы играть или туламидскую танцовщицу, или альмаданскую цахори (что-то типа цыганки), или просто типа циркачку. Цахори меня привлекает на данный момент больше всего.
Ну и так как к новой шизе всегда прилагаются видео, вот классные видео, к которым я хочу стремиться. На самом деле, мне закралась идея даже прямо выучить конкретно эти танцы и использовать их, но это так, идея. Сейчас-то у меня за плечами ровно одно занятие )))
Офигенно, особенно начало:
Мастерство равновесия:
Очень красиво, гипнотично:
Прикольно, как при всей любви к танцам, челленджам и балету, у меня вообще не возникает желания попробовать заняться балетом. По крайней мере пока )))