За последние полгода я пережила столько косяков, связанных с путешествиями, сколько за всю предыдущую жизнь даже рядом не стояло.
Началось все то ли в марте, то ли в апреле с известной уже истории с паспортом, визой в UK и командировкой в Афины. Ладно, разрулили.
Потом я приехала в конце мая в Рединг и все было замечательно, до тех пор, пока мой рейс Лондон-Мюнхен не отменили. А потом еще один, в тот же вечер. В итоге я спала 2 часа в отеле, чтобы на следующее утро лететь через Франкфурт. А потом мой багаж, конечно, потеряли. Я потом посчитала что "от двери до двери" мне подандобилось 22 часа.
Потом я должна была опять лететь в Лондон в июле - и мой рейс снова отменили. Прилетела в тот же день хотя бы.
В августе я летела в Белфаст, у меня была пересадка час в Амстердаме. Когда я вышла из самолета в аэропорт, осталавалось что-то типа полчаса, если не 20 минут. И я, возможно, от стресса, не увидела знаков в сторону трансфера, в итоге носилась там как угорелая, меня даже пропустили в экспресс-очередь на паспортный контроль. В итоге прибежала к гейту за 5 минут до его закрытия.
И в том же августе, на этой неделе, у меня была командировка в Бостон. Говорю "была", хотя сижу еще тут в аэропорту. Тут история вышла вообще длинная. Полет букала через нашу нашу систему на работе, и как-то так получилось, что наиболее благоприятной оказалась опция от Air Canada через Торонто туда и от United через Newark обратно. Вечером перед вылетом хотела зачекиниться, как обычно, онлайн, но там не срослось. Берни, который меня собственно и чекинил, потому что я в это время паковалась, сказал, что там система какая-то как из 90-х и, наверное, просто не опнимает комбинацию российской гражданки с резиденством в Германии, летящей через Канаду в США. Ничего не заподозрив, я явилась на следующий день чекиниться в аэропорт. И там меня уже лично обрадовали, что даже для пересадки в Канаде требуется виза и что лететь я, соответственно, не могу. После некоторых телодвижений, попыток связаться с нашим travel agency, забукала прямо из аэропорта рейс через Исландию, вылетающий всего на 2 часа позже. Но только в один конец. Ведь назад я лечу через США, думала я, значит, все норм. Я вообще ненавижу слова "надо было", но надо было черт побери все-таки дозвониться до горячей линии агентства. Тогда я бы вовремя узнала, что если я не лечу по первому билету, то и второй автоматически факапится. А так я узнала об этом только на неделе. Это была какая-то шизофрения, когда в Air Canada говорили, что я лететь не могу, в United - что могу, а в агентстве, что United гребет, и что мне будет denied boarding, если я попытаюсь все-таки использовать тот билет. В итоге, пришлось букать ЕЩЕ ОДИН рейс в один конец. В этот раз через Португалию. И на день раньше, за что я была даже благодарна, потому что хотелось, чтобы все это просто кончилось как можно скорее.
Во всем этом финансовом пиздеце (потому что в итоге все это стоило в 3 раза больше, чем должно было) начальство показало себя такими заечками. Сохраняли спокойствие, поддерживали, шутили, и начальница до сих пор пишет в вотсаппе и спрашивает, как у меня дела. В общем, сейчас я жду посадки и просто надеюсь, что сейчас хотя бы все пойдет нормально. Хотя некоторая паранойя, конечно, присутствует.
Как хорошо, что в ближайшие 2 месяца у меня никуда полетов нет. Там еще висела поездка в Лондон в начале сентября, но так как она была опциональна изначально и не забукана еще, я попрошу меня от нее освободить. В Гамбург мы на поезде, и в октябре мне еще в Нюрнберг - тоже на поезде, естественно. Так что до ноября, надеюсь, смогу отдохнуть от всех этих приключений.