Наконец-то ушла от радикально не понравившегося мне учителя французского, с которым прозанималась последние полгода, и теперь ищу нового. Мне пришла в голову инновативная идея аутсорсинга, и я решила попробовать скайп-уроки у русскоязычных преподавателей. Моментально нашла школу-посредника буквально о первых строках гугла, причем внезапно оказалось, что через них можно найти даже французов по вполне доступным ценам. У них есть услуга "пробное занятие", которое больше просто знакомство и обсуждение, так вот я уже познакомилась с тремя - одним русским и двумя фрнацузами - и теперь мучаюсь, кого выбрать. Русского все-таки отфильтровала уже, потому что показалось, что у него слишком топорное произношение, ну и вообще, когда есть выбор, конечно, я предпочту заниматься с носителем. А вот между двумя оставшимися еще не могу выбрать.
Есть Прюденс - милая девушка, раскованная, готовая со мной много говорить, и не настаивающая на выполнении каких-то обязательных упражнений, особенно письменных. Звучит хорошо, но мне она показалась почти слишком неструктурированной, я не уверена не перейдут ли наши уроки в ее монологи и мои односложные поддакивания. По краней мере, так по большому счету прошли наши пробные 20 минут. Хотя, наверное, они тоже не были особенно репрезентативными. Короче, как-то так получилась, что я плохо представляю, что от нее ожидать.
Есть Тристан - более структурированный чел, показал мне учебник, по которому хочет заниматься, объяснил структуру урока. Немного нажимал на важность письменных заданий, что минус. И еще он произвел вечатление более, как бы сказать, официальное что ли. Или дистанцированное. Не такое непосредственное, как Пруденс. Но и более профессиональное, что ли.
И я вот что-то не знаю, что мне важнее: структура и профессионализм или свобода попугаям и непосредственность.
А что вы думаете по этому поводу?