Когда я начала учиться в здешнем университете, мне пришлось перешагнуть через себя и начать запихивать в себя актуальные новости - надо было для учебы. Ну и вообще общество тут гражданское, махать на все рукой по крайней мере в среде образованных людей не принятно, очень хотелось не быть лохом. Абонировала Spiegel и Die Süddeutsche Zeitung, читала сначала через силу, а потом просто по привычке и под информационный шумок от развлекательных сайтов в моем гуглридере - как минимум заголовки и blurbs смотрела регулярно, иногда что-то почитывала, короче, в общем и целом была в курсе, при этом не насилуя ленивый мозжечок. Рутина устоялась и держала меня на плаву года этак четыре. А потом Гугл упразднил гуглридер, и это надолго, надоооолго выбило меня из колеи. Сначала все руки не доходили найти замену, потом установила Feedly и была им жутко недовольно, сейчас стоит The Old Reader, и я с ним с горем пополам живу, но все равно все не то и неправда. Гораздо меньше теперь пользуюсь им, как следствие - меньше в курсе происходящего.
Но это присказка, вообще-то. Вообще-то, это было только о том, что вот из-за определенного внешнего давления пришлось усваивать совершенно несвойственное мне поведение и что таки удалось его более или менее интегрировать в повседневность.
Что мне сейчас предстоит совершить над собой это примерно то же самое, только сразу в двух областях. Для работы.
1. Надо приучиться как минимум LinkedIn проверять регулярно, смотреть тамошний фид и время от времени с ним интерагировать.
2. Надо приучиться регулярно как минимум просматривать специальную прессу по отрасли (IT/Automotive) и профессии (маркетинг).
Вот я частенько по утрам на работе просматриваю избранное на дайри, так надо вместо дайри открывать LinkedIn. Надо бы может еще каким-то образом создать себе что-то вроде фида бизнес-новостей и его тоже просматривать либо по утрам либо, например, после обеда, потому что после обеда у меня моск тоже бывает не сразу в оперативной готовности.
Можно было бы теоретически инкорпорировать это дело в приватную жизнь, ну типа набросать в мой личный рсс-фид, установаить LinkedIn на мобильник и просматривать, что называется, on the go. Но. Это мне нужно для работы, а я, увы, придерживаюсь философии отделения мух от котлет и не желаю тратить свое личное время, которое мне не оплачивается, на какие-то рабочие темы вместо того, чтобы, скажем, книжечку почитать или в окно потупить.
Так что вот это будет мне цель. Если я ее поставлю себе как цель, я ее достигну.
Вчера у меня был мой первый evaluation, и мне было сказано быть more proactive касательно всяких social media activities и инновативных маркетинг-решений. Это точно будет стоять в таргетах на 2014, так что might as well get started.
Ах, черт побери, вспомнила, что еще мне было сказано больше коммуницировать с коллегами из разных отделов, чтобы знать, где что происходит. Блин. Это будет самое сложное. Когда я на ланче с кем-то, я почти никогда не говорю о работе - опять же, это мое личное время, моя пауза, for Christ's sakes. Кофе я не пью, поэтому такого явления как кофе-брейк в моем дне просто не существует. Не ошиваться же просто в нашей social room без дела, надеясь, что кто-то придет на кофе-брейк. Наверное, придется использовать все-таки для этих дел ланч Не знаю, как иначе это организовать. Any tips?