Кто о Высоких философских материях, а я о колбасе. Не знаю уже, какой train of thought меня привез на эту станцию, но мне вдруг вспомнилось, что Германия считается страной поедателей сосисок (а вспомнила, это потому что я сосиску ела на ужин ), а я вот тут живу и ничего об этом не знаю.
Точнее, как. Ну вот я знаю Wiener, Nürnberger, Weißwurst, потом эти сосиски с сыром внутри, сосиски "смерть вегетарианцу", обернутые беконом (или как там Speck переводится), эээ... вот пожалуй, и все. 5 сортов навскидку - это разве разве прямо МНОГО? ...ну и если подумать, то есть еще Bratwurst и Currywurst, хотя я не знаю, это способ(ы) приготовления или правда сорт(ы).
И кстати один нюанс, когда говорят про Германию и сосиски, то часто не подозревают, что для немцев сосиски (боже, что за ужасное слово) и колбаса - это практически одно и то же. Да и паштеты тоже. В смысле, обозначаются одним словом - Wurst. Сосиски - это маленькие колбаски, Würstchen. А паштет - это "намазываемая колбаса", Streichwurst. Не знаю, это говорит в пользу или против стереотипа? Если посчитать все эти разновидности вместе, то конечно наберется до фига наименований. Но разве в других странах их не наберется?