А вообще это, наверное, жутко pathetic, это нытье и напрашивание.
Надо идти в сообщества, но в какие? На какие темы я сейчас готова много разглагольствовать и постоянно видеть их в ленте? Ролевые игры да танцы, вот такая я стала ограниченная. Нет, мои интересы не ограничиваются этими двумя темами, но вот чтобы постоянно про них читать и что-то там обсуждать? Вот Юнг, например, чрезвычайно интересен, но что о его теориях могут сказать простые смертные (к коим я и себя отношу, если чо)? Юнга и его учеников надо просто читать и о прочитанном размышлять, а чего там обсуждать-то? Или вот феминизм. Не дмуаю, что в рамках дайри найдется что-то стоящее прочтения на эту тему, уж простите мне мой скепсис. Не говоря уж о том, что в Росии слово феминистка чуть ли не ругательным считается. Про работы Ведона и Ко я еще могла бы много и с удовольствием болтать, но ни в коем случае не на сообществе "Баффи и Ангел", потому что там чудодевушка все караулил и шевелит щупальцами. А других нету.
А вот типичные дайро-сообщные темы мне не интересны стали, увы и ах, сериалы я хоть и посматриваю или иногда даже засматриваюсь, но меня во первых не так уж с них прет, а во-вторых я отошла от фанарта и, следовательно, от переживаний за всякие пейринги, фанфикшн - это в массе своей хрень, а от слова фик у меня вообще судороги, а притянутый за уши слеш вызывает аллергическую реакцию. Да и слово фэндом стали в последнее время употреблять экспоненциально, что меня как-то раздражает. Да даже если мне вдруг понравится некий сериал, "Антураж" я вон как курила, или вот "Вероника Марс" - тоже дело, но о чем там говорить, если на пейринги-шмейринги наплевать, а интересно просто, что будет дальше?
Рисовать я вот хочу, но чем мне помогут сообщества, вот бы кто-нибудь сел рядом и научил!
Хочу прикольных фоток, но чем мне помогут сообщества, вот бы кто-нибудь пришел и сфоткал!
Хочу учить греческий и французский, но чем мне помогут сообщества, надо бля сесть и учить!
Меланхолия у нашего барина, короче. Это на меня один дневник так влияет, который я сейчас читаю. Даже на слоге и запятых немножко отражается, вот такая я впечатлительная. Иногда мне кажется, что я могу писать в любом стиле. Почитаю кого-нибудь с достаточно самобытным стилем, а потом даже мысли в голове думаются в этом стиле и нужно время, чтобы от этого вторжения избавиться. Сейчас я себя еще контроллирую, совсем в подражательство не пускаюсь, а то будет неловко. Перед собой в первую очередь ибо - попытка примазаться к чужой оригинальности.
Когда я читаю дневники, которые меня вдруг очень заинтересовывают, я неминуемо начинаю казаться себе серостью. Причем не в жизни, потому что жизнью моей теперешней я, не побоюсь этого слова, наслаждаюсь, а именно в дайри. Острота языка куда-то делась, потому что перестала писать рецензии тоэе из-за отсутствия интереса к собственному никому не нужному мнению, а абстрактные мудроствования писать либо лень, либо времени не хватает.