Вчера я впервые за 20 лет (или даже больше) встала на коньки.
Mind you, даже тогда, 20 (или даже больше) лет назад, я могла в них передвигаться в вертикальном положении только по снегу.
Так вот, докладываю: оно оказалось менее страшно и безнадежно, чем я себе представляла.
Я там, конечно, привлекала внимание раскатывающих вовсю детей своей эльфийской грациозностью, но я ни разу не упала и даже, кажется, поняла общий принцип.
Короче, посмотрим. Если выберемся еще раз на каток, то, может, мне уже дадут достаточно свободы действий, чтобы самостоятельно проехать пару шагов и таки грохнуться.
А в субботу я выбралась, наконец, на сальса-парти. Там тоже собой была довольна, все-таки что я умею - так это давать себя вести. гордая - нимагу Сальса-фигур я знаю на самом деле ну может две. Причем только одну из них я "выучила" на занятии. Вторую - по паре видео на ютубе и - окончательно - на собственном опыте. С курса, который я посещала полтора года назад, в голове осталось только что-то смутное, в основном - просто принцип, что происходит с женскими ногами, пока партнер выделывает все эти кунстштюки. Потому что происходит, по сути, всегда одно и тоже, и главное - не выбиться из ритма. Расслабить руки, вообще - расслабиться, и просто чутко реагировать на его сигналы. Это, конечно, при условии, что партнер хороший. Если партнер так себе - т.е. либо сам еще только в начальной стадии обучения, либо ведет слабо - все, труба, можно сразу расходиться. Я для себя решила, что следующим этапом для меня станет не обычный курс, а конкретно курс стайлинга. Не хочу учить фигуры - зачем? - хочу учиться уже выполнять главную функцию женщины в танце: выглядеть экстра-красиво и экстра-секси.
Думаю, подорваться мне на кизомба-фестиваль этим летом или нет. Бачата-фестиваль еле пережила, как-то неохота себя еще раз так истязать. А с другой стороны - кизомба! Может, только на один день... Или на курс просто... Или и то, и другое и можно без хлеба
На танго мы учим сейчас классную фигуру, такую, со скользящей по полу ножкой, я в восхищении.