Ребятыыыы, вчера была таки на балете!!!! И это было таааак клааааасссснаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Я и не думала, что буду в ТАКОМ восторге, но я - в нем и именно в ТАКОМ!!!!
Картинки слямзила с сайта и наскоро слепила вместе, чтобы не мельчить. Пыталась фотать сам театр, но ничего хорошего не вышло, а жаль, потому что театр знатный. А тырить еще и те картинки неохота - слишком много маяты.



И чтобы сразу о картинках - костюмы меня покорили еще до того, как я увидела их вживую. Потом они меня дополнительно покорили, когда я их все в деталях разглядывала в бинокль. Помню, в детстве меня все время раздражали эти одинаковые и скучные "пачки". А тут! Мало того, что просто классно сдизайнерено, так еще и историчность вон как соблюдена, при всей балетной стилизации.
Кроме того, я точно так же выпала в осадок от декораций. На картинках их, к сожалению, не видно, но их было примерно 6 разных. Иногда сцена делилась полупрозрачным занавесом и за ним тоже что-то происходило. И вообще = сцена использовалась по полной программе, если это были какие-то "массовые" сцены, то часто по сторонам и на заднем плане происходило что-то мимолоетное и атмосферусоздавающее.

Само представление - его танцевальная часть - это, пожалуй, 9.5 баллов из 10. Маленький минус - за затянутость парочки сцен. Но вообще - супер. Опять же помню из детства, что совершенно не понимала, что происходит на сцене. Ориентировалась только по объяснениям мамы. Конечно, тут есть attending circumstances. И маленькая я тогда была. И с историей не была знакома заранее. Но, короче говоря, все было понятно. И, конечно, зная историю, я не могу так уж хорошо судить, но мне кажется, что и не зная истории все можно было бы понять. Много отличных по накалу страстей и исполнению сцен. Как Онегин всучил Татьяне ее письмо, а потом в конце она - ему - его. (эк завернула, а?). Пощечина и вызов - аффигенно, перед дуэлью - Онегин предлагает еще помириться, сама дуэль - супер! Дуэль - это была одна из сцен за занавесом, очень бытсро и без выкрутасов, с громким звуком выстрела - таким, что тетенька впереди меня чуть не выпала на сцену, и даже с искрами, вылетающими из ствола. И - мгновенное падение и смерть Ленского. А на первом плане все это (короткое) время - рыдающие дэвушки.

И еще: такой поход в театр - это же целый выход в свет, a social event. Большинство людей пришли явно наряженные, а некоторые - так прямо в вечерних платьях. Паузы между актами - по 25 минут. Публика неспешно прогуливается по золоченым залам, потягивает напитки из изящных бокалов, общается. Или даже - беседует. А мне беседовать было не с кем, поэтому я просто впитывала атмосферу и наслаждалась необычностью всего происходящего.

Обязательно пойду когда-нибудь еще раз. Может быть, испробую оперу, чтобы не судить о вкусе по цвету.